Равенство

Петр Затолочный
За равенство борьба
велась везде, всегда.
Хоть тщетный сей протест,
одна надежда есть.

Богач ты иль бедняк,
храбрец ты или трус,
силен ты или слаб –
исход твой будет…труп.

Ты добрый или злой,
трудяга иль гнилой,
иль скромен, или горд –
тебя ждет смертный одр.

Красив ты иль урод,
иль честен, или вор,
властитель или раб –
всех уравняет гроб.

Кто скажет: “Ну и пусть“
и прежний держит путь.
А в ком-то мысль мелькнет:
“Исправиться бы вот“.
-   -   -