Местечковый мэтр

Вячеслав Егиазаров 2
                Долику  З.
Дождь закончился, стих, отступил,
дали сразу прозрачными стали:
если б водку запойно я пил,
вы б, как мэтра, меня не узнали б.

Местечковый, а всё-таки мэтр,
от меня все зоилы икают:
я когда-то носил шляпу-фетр,
а теперь я кепчонку таскаю.

С рифмоплётством давно я  "на ты",
что, скажу я, совсем не случайно:
с лейблом штатским ношу я порты,
про трусы промолчу - это тайна.

И когда я по Ялте иду,
и смотрю на скандалящих чаек,
мне поклонницы дуют в дуду,
а поклонники пивом встречают...

-:))))