Новый день

Любовь Ушакова
День зимний, коротко вздохнув,
Скатился с горки в синий сумрак.
Ночь, на ладони Бога прикорнув,
Уснула крепким сном под утро.

А я не сплю, считаю дни сурка,
И в голове пыхтят и зреют строчки,
Наверно лучшие… Но ленится рука…
Рассвет на цыпочках крадётся ангелочком

И убаюкивает ласковой рукой
Мои разбушевавшиеся мысли.
И наконец – истома и покой…
И новый день…
                Меня в объятьях стиснет…



картина И. Румянцева "Кот и Ангел. Самая добрая сказка"