Куда уходит детство?

Лариса Шахбазян Лапшова
Куда уходит детство? Лишь с годами
Поймём, что не уходит никуда:
Оно, друзья, не расстаётся с нами -
Лишь прячется... Потом, спустя года,
Вдруг снова появляется нежданно:
Старея, мы шокируем народ,
Поступков столько совершая странных,
Что вряд ли кто-то сей процесс поймёт.
Вслед пальцем у виска покрутят люди -
Им, большинству, к несчастью, не понять,
Что это в нас ребёнок бывший шутит,
Которым стали в старости опять!