Добрый друг

Талья Кевес
Традиционно в декабре
Я пишу про себя в терапии
Про следы вовне и во мне

И вот уже 5й год (а где-то уж и 7й,
есть ли смысл вести им счет?..)
Что-то во мне происходит и происходит
Думаешь, когда уже окончательно произойдет?
В этом смысле уже. А в том смысле вот-вот
Важнее другое: лёд окончательно тронулся
Внутри окончательно тронулся лёд

И теперь я теку как река
И теперь я всем берегам
И опора, и радость, и сила

И куда бы не заносило
В этом русле легко шагать

Столько жизни внутри
Столько песен вокруг
Да, конечно, не вдруг..

Просто жить веселее
Если есть добрый друг
Есть внутри добрый друг