Высота

Таша Эймонт
Ты – ветер, а я песок.
Ты дунешь – взлетит голубок.
Крылом возмутив поток,
Смахнув горсть песка под шумок.

Песчинка легка, как пух,
Не слышен и шёпот на слух.
Ты – ветер, а я песок,
Ты рушишь мой славный мирок!

Взлетев, ощутив полёт,
Быть может и мне повезёт?
Ты – ветер, а я проста,
Но нравится мне ВЫСОТА!