Новогоднее - стихотворцам

Юрий Безус
   Стемнело... Год очередной
   К черте дотопал. Финиш!..
   За окнами - снежок, покой,
   Куда свой взгляд ни кинешь.

   Поэты! Вы напряжены?
   Всё пишете? В азарте?
   Огни на ёлках зажжены!
   И новый год на старте!

   И этот год бежать горазд
   Под бой и шквал трезвона.
   Пусть залп шампанского подаст
   Сигнал для марафона!

   Собратья! Будьте столь добры!
   Хоть на исходе часа
   Перо оставьте до поры,
   Гоните спать Пегаса!

   Когда куранты отобьют,
   Гуляйте вы с народом,
   А вирши ваши - подождут.
   Поэты! С Новым годом!

   ***

   Ах, да... Поэты - род мужской:
   Есенин, Бунин, Пушкин...
   Но словно стукнут я доской
   И взят в упор на мушку!

   Ведь есть Ахматова у нас,
   Цветаева... Кумиры!
   Перечислять придётся час
   Всех звёздочек Стихиры!

   Друзья! В поэзии прогресс
   Держался женским родом.
   Я поздравляю поэтесс.
   Девчата! С Новым годом!

   :))))))))))