Текущее

Михаил Харитонов 2
Обожаю толковать о текущем,
Зачерпнув со дна вестей, где погуще…
Например, один мужик, между прочим,
Став девахой, капитал больно хочет
Материнский…
То да сё, то бишь, вровень
Обещает гидромет:
Не накроет
Нашу землю по заборы снегами,
А напасть подстерегает иная –

Чуть попозже пояснив,
Будет знойно!
Два циклона бьются насмерть,
Довольным
Удаляется с экрана профессор…
А народец, снова уши развесив,
Упивается, и ладно бы в зюзю
От промилле – с ток-базара,
Где лузер
Резидент-поборник вражеской мовы
Обзывает всех и дюже готовый
Предъявить кому ни попадя – нате!

Оборитесь до поноса, в поряде
Будут скоро все евойные земли…
Правда, нашенские чтой-то не внемлют
И пускают петуха, вот же чудик!
А мужик, сменивший ксиву, побудет
С полугодие в декрете и сгинет
С капитальцем, будто нет, и в помине
Даже не было родителя – клерки
Замутили тему, съехав на Меркель,

Начинаю костерить энту фрау...
А потом барыгу с бочек Абрау –
Он глумливей онемеченной швали,
Погундосить перед выбором дали,
И бухтит себе, почти не бухая,
Говорили, будто лепит стихами
Прокламации, готовясь на царство…
Продавать начнёт бутылочки за сто
Да не рубликов, а евро за пробку…
Ох, и ушлый омбудсмен, не из робких!

Сами видите, я – конгениален?
А снежок, вы не поверите, валит,
Но в Хабаровске, Сахе, Сахалине,
А в центральной полосе небо клинит
На дожди – опять промозгло до дрожи...
Петушиный годик всё-таки прожит,
Жёлтый пудель, не блохастый, надеюсь,
Но кусачий, не брехливый на ересь,
Всех чинуш загонит с кресел на нары,
Где одно ведро взамен писсуаров...

Ох, вы скажете, силён духариться,
Не взирая на родимые лица?
Обожаю потрындеть, не припёрло
Мне с кайлом наперевес, но в пол горла
Посудачу, ну, а там, как покатит...
С Наступающими дрязгами, кстати.