Приятные мне люди

Вивиан Полевски
Что значит «друг», не знаю
И спорить здесь не будем.
Их просто называю
«Приятные мне люди».

Приятно с ними вместе
Поговорить о вечном,
Сходить в кино, спеть песню
И съесть с сосиской гречку.

В поход – с одним приятным,
С другим – стихи читаешь.
Все просто и понятно:
Ты ж сам их выбираешь!

Они тебя оставят,
Лишь только сам попросишь,
Когда твой мозг признает,
Что ты их не выносишь.

Они тебя заменят,
И ты их поменяешь
На тех, кто больше ценит
И не надоедает.

Кого ты видишь редко,
Кто рассмешить умеет,
Кто не ревет в жилетку
И не сидит на шее.

Приятные мне люди
На час, на день, неделю,
Друзьями мы не будем:
У нас иные цели.