Центр поля. ЮАР. Джебулани

Вивиан Полевски
Центр поля. ЮАР. Джебулани.
У экрана болеть моя доля.
Я вливаюсь в фанатское море
С небольшим, лишь на гимн, опозданьем.

Оглушите меня, вувузелы!
Комментатора слушать не стану.
Передать бы Диего Форлану,
Что за сборную их я болела.

Минут десять, не меньше, стояла
Перед выцветшим постером Клозе.
Их игра больше тянет на прозу,
Но команда весь мир напугала!

В штангу все норовит Джебулани.
Что ж… Ван Перси мне больше не снится.
Нидерланды – тюльпанов столица,
Но футбол показали с шипами.

Вака-вака станцую с Шакирой,
С благодарностью вспомню Инъесту.
Что осталось? Давайте все вместе
Пронесем по Земле кубок мира!