Падает снег

Дульсинея Ейская
Падает, падает, падает снег,
Крупными хлопьями тихо ложится
На глубину переулочных рек,
Кровли домов и крылец  половицы.
 
Выйду во двор – и для внуков леплю
Деда и бабу из первого снега.
Кроткие я снегопады люблю:
Счастье в ладони мне падает с неба!
 
Завтра с утра обещают циклон –
Ливень да ветер затопчут зазимок.
Радуюсь снегу, пока небосклон
Не помрачнел, не поблек и не вымок.

Снег, эфемерное счастье моё –
Зимнею бабочкой, белою стаей
Медленно-медленно пав на жильё,
Ныне храбрится, а завтра – растает!
28.12.2017г