Подарок

Фаина Мотрук-Сухацкая
Моет кошка нос и лапы,
Перья чистит воробей,
Все бегут, спешат куда-то,
Только я жду у дверей!

Уже вечер. Снег кружится,
Мама в дом зовёт меня.
Ой, ура! Вот сани мчатся,
Колокольчиком звеня.

А в санях мешок огромный,
В нём  подарки, чудеса,
Я верчусь, как заведённый –
На мешке сидит лиса!

В рыжей шубке и в сапожках
Из саней ко мне идёт,
В красно-белых рукавичках
Мне лиса комок несёт.

И так сладко напевает:
Твой подарок – забирай!
И глазищами сверкает ...
Мама, мамочка, спасай!

Я проснулся от испуга -
Ёлка празднично горит,
А под боком лисье «чудо» -
Тот комок живой лежит.

Мне подарочек желанный
Принёс Дедушка Мороз.
Милый пёсик долгожданный
Спит, прижав ко мне свой  нос.