Пораженье

Татьяна Бугаева
Казалось в прошлом горечь и печаль,
Но память непрерывно возвращает…
Туда, где чувства прячу под вуаль,
Когда несправедливость побеждает.

И вновь вхожу в свой мир, где я была
Судьбы хозяйкой и немного стервой.
Без устали трудилась, как могла,
Чтобы звездою быть своей вселенной.

Благоухал в цвету наш дивный сад,
Плоды сочны, полезны и приятны.
Но рай однажды превратился в ад,
Потеряно всё стало безвозвратно.

Растерзана душа, уж, не болит,
Лишь тихо воет на Луну взирая,
Так жалобно, так горестно скулит...
И никого давно не осуждает.

У каждого из нас своя стезя,
Подъёмы,  взлёт, победы, пораженья.
За всё про всё других винить нельзя,
Но стоит у других просить прощенья.

Когда похожа жизнь на страшный сон,
Прости других и будешь сам прощён.