Новогоднее

Лилия Отрадная
Зима свою навязывала моду:
Реке и лужам -- хрупкое стекло,
Застывшей флоре -- краску цвета "блонд"
Сонатой вьюг баюкала природу,
Несмелый луч держа под каблуком.

И в этой белоснежной канители,
Недалеко от старого катка,
Ваялась "жизнь" из белого комка --
Двор наполняя шумом и весельем,
Лепила ребятня снеговика.

Он выглядел смешным, но безупречным.
И озорной вихрастый мальчуган
Вдруг протянул, обшарив свой карман,
Игрушку с ёлки -- красное сердечко,
Велев его вложить в готовый стан.

С самодовольным видом и серьёзным
Проговорив: "Пусть дышит и живёт!"
Кто рядом был, схватился за живот...
Кончался день. А дальше -- ночью поздней
Я глянула с окна во двор. И вот

Мне показалось, словно на мгновенье:
Трехпалая рука снеговика
Махнула мне в окно издалека.
Наверное, то было лишь виденьем,
А может быть, проделкой ветерка...