Исправленному верить

Марианна Боровкова
 
мы скользим по лезвию сверху вниз,
руки распахнули: не руки - крылья!
а над нами праздничные огни
в воздухе застыли.
 
тени проступают из всех зеркал -
не по нам ли прежним они тоскуют?
долго ты такую, как я, искал,
только где же сыщешь ещё такую...
 
на свету спокойнее и видней,
тьма нигде ни разу не победила!
мы идём по самому краю дней -
да пребудет с нами святая сила,
 
музыка живительного огня,
стройный снежный хор, чаша междуречья ,
по обочине проведи меня,
придержи за плечи,
 
доброе огниво согреет нас,
первая звезда верный путь укажет,
даже если будущего не знать,
всё равно не страшно:
 
искупи вину, искупай в вине -
обжигает чёрное Саперави.
чистый-чистый ляжет на землю снег -
всё исправит.