Общество потребления

Морозовлит
СМИ обратно зомбируют, «строят»,
Превращают трагедию в цирк.
Говорят, что в период застоя
В СССР был на всё дефицит.

А сейчас – получаешь, что хочется,
Продаётся и совесть и честь…
Мы живем в потребительском обществе,
Как - бы  только друг-друга не съесть.

Превращаемся в стадо незрячих,
С каждым годом всё больше должны.
Была цель, только стержень утрачен
У когда-то великой страны.

Соблазнились дешевою водкою,
Просто дали себя обмануть…
За машинами, дачами, шмотками
Потеряли и  веру и суть.

Что б ещё нам впихнуть озабочены
Все дельцы, преуспевшие в том.
Потребляй в потребительском обществе.
А потом не жалей ни о чём.

Основанье сумели разрушить,
А теперь не спешат созидать…
Нам елеем вливается в уши:
« Потре****и, вперёд! Ать-два-ать».

25. 12. 2017 г.