Зимняя энтропия

Анатолий Евстафьев
           В самом начале, почти 14 миллиардов лет назад,
           все пространство, все вещество и вся энергия
           известной нам Вселенной содержались в объеме,
           размером меньше одной триллионной объема точки,
           завершающей это предложение.

                (Нил Дегресс Тайсон)




Снег с романтическим настроем
бродил по улочкам ночным.
В провал пространства над Невою
надежды прятались и сны.

          В иголках зимней энтропии
          гирлянды праздничных огней
          и ожидания дневные
          в метель становятся сильней.

Прошу Создателя Вселенной
позволить мне сквозь пелену
всего на несколько мгновений
за полог снежный заглянуть.

          Возможно, вовсе не случайно
          смогу на пике снежных дней
          узнать единственную тайну
          и навсегда забыть о ней.