Души

Волкова Татьяна Александровна
Какие бывают страстные
В гневе, в пылу опасные
Всполох и зарево – пламень!
Вспышка и пеплом – насмерть!

Вот какие опасные
Души людские ненастные.

А бывают еще высокие,
Не ступи далеко – глубокие!
Крылья прастают в вечное
Нет им преград –все ветхое.

Светлой мечтой осиянные,
Небом бессмертным пьяные.
Такие вот бездны двуокие –
Души людские, глубокие.

А бывают как ситец тонкие, 
Не познать им полетов – ломкие.
Испытания и преграды
Душам таким как кара.

Разные бывают души,
Но все Одному послушны…