Новогодний парашютист

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Новогодний парашютист 

С дерева спускался лист 
С ношей легкою своей –
Словно шустрый альпинист
В лист вцепился муравей,

Презирая всю опасность
Высоты большой размеры,
Щепетильность, куртуазность
Сохранял он чувство веры, 

Не смотря на места скупость
Размещения на листе, 
Не смотря на ветра грубость,
Проникавшего везде.

До земли всё ж долетели
Как скитальцы эти два, 
Пока вместе не осели
Без ущерба и вреда.

Завершен финал маршрута
И опасный их полет,
Ведь спасение как чудо
К ним пришло под Новый Год!

г. Ростов-на-Дону
24.12.2017