Гой ты ж, Славная моя

Вера Гиоргадзе
…не «пахнет» и.

У вод, во тьме:
«О светец изб с  щепой, коптящей 
Не белый свет. Под ним, все бдящий, 
Ушат с водой минувших дней….»

***

Дум полонянкою своих,      
Закинув невод прочь,  вздыхая,   
Нет, не о том – «…не надо рая»: 
Сколь пар – в нем – льняно-голубых…   

Зрю:  расписался Сводъ.
Шторм стих.

И –
Так по-русски, за троих, 
При Небом вспыхнувшей лучине
Стекала Рать со дна в пучину,
Впадая в Синь
                и глаз
                родных…











25 октября 2017г. от Р.Х.


http://www.youtube.com/watch?v=gmMdiMfENNw
Mandolin : ZiHan Chen (yahui Chen)& Guitar : YunChang Dong