Новогоднее злое

Николай Орехов Курлович
Скоро, скоро настанет для нас этот праздничный вечер:
мы под ёлку, увитую густо блестящим «дождём»,
станем кучею класть дорогие ненужные вещи,
и подвыпив, трендеть, как мы все разнещастно живём,
что, мол, где-то у флинтов под пальмой пиастры зарыты,
(эх, за кида бы надо свои отдавать голоса!)
а  у нас, чёрт возьми, возле ёлки икра не в корыте,
и стоит под окошком не «Бентли», а просто «Ниссан»,
что, мол, рябчиков нет на столе – лишь бекон да индейка,               
и что брют кисловат, и не слишком велик ананас,
и что новый смартфон, может быть, не Эс-Эйт, а подделка,
потому что никто где-то там не печётся о нас...

***

...Мы, уставившись в ящик, пиcдим – то плаксиво, то грозно –
коньячок попивая, про нашу «нещщастную жисть»:
что-то наш Президент не торопится стать дед-морозом
и под елочку нашу три воза халявы сложить.
Позабывши про то, что когда-то и щи были жидки,
мы вопим, что не мечет пред нами никто жемчуга.
…а в бытовке на стройке, по дому тоскуя, таджики
подвигают печурку поближе к озябшим ногам.
Мы ворчим, что опять вздорожали на рынке петарды –
резво пятим назад, упакованы в прочный хитин…
 
…а в Донбассе всю ночь по кварталам жилым лупят «Грады» –
совершенно бесплатно! – мы этого, что ли, хотим?!


28.12.17г