Я вписана в мой город

Людмила Корнаева
                28.12.2017

                Навеяно стихом «Вписаться в город»
                http://www.stihi.ru/2017/09/16/9679

Я вписана в мой город Петербург,
С его туманами, Невой и небом!
Ворчит на слякоть тот, кто мною не был,
А я люблю мой город Петербург!

Един со мною невских вод поток
Его спокойна мощь, неудержима,
Пусть ветер гонит воды из залива,
Недолго может он сдержать поток!

Вдруг Ангелы, простёршие крыла,
Расправят Времени спираль тугую,
И явят миру Красоту другую –
Воспрянет город Белый ото сна!

И звездопад осветит небеса,
И оживут века во мне и судьбы.
И сфинксы, что свидетели и судьи,
Откроют тайн забытых чудеса!

Я вписана в мой город навсегда,
С его судьбой слилась моя судьба…