Знаешь, как любят собаки, избитые

Дмитрий Сиротин
Знаешь, как любят собаки, избитые
Жизнью в живот сапогом?
Льнут и ласкаются, Богом забытые,
Стань им хоть злейшим врагом.

Знаешь, собаки прощают заранее,
Как их назавтра ни пни.
Был бы хозяин – любое задание
Выполнить смогут они.

Только в глаза посмотри ты им с жалостью,
Только прижми да погладь,
Счастливы псы даже эдакой малостью.
Ладь с ними, глупыми. Ладь.