Листопад

Александровский Сергей
                Моей матери

Пусть на асфальте россыпи листвы, –
А солнце греет. Свет и синева –
Июлем веет! Но октябрь, увы,
Уже вступил в державные права.

Прощальный шепот жухнущей травы,
И палых листьев грустные слова…
О, что же мне сказать хотите вы,
Златая осень, тихая вдова?

Скажите, что восславить вас пора –
Велите мне добраться до пера,
Покуда за окном шуршит метла…

Горит листва, печальна и пестра.
Внушите мне, что жизнь – моя сестра,
Солгите, что печаль моя светла…

2 – 3 октября 2007


Сергей Александровский. На задворках мира. Стихотворения.
М.: Водолей, 2019. — 164 с.
ISBN 978-5-91763-463-0

Также
в международном
литературно-художественном журнале
«Зарубежные Задворки».
ZaZa Verlag, Дюссельдорф, № 2, апрель 2013. – Стр. 7
и в литературном альманахе
«РХ». Вып. 4 / 04 / 2017.  Харьков. – Стр. 42.
Руководитель проекта Сергей Потимков.
Главный редактор Георгий Кулишкин.