Счастье

Ирина Полева
Звезда скатилась с бархатного свода,
Легла, сверкая, на ладонь мою,
И вот опять зовет меня природа
И радость в неизвестном ждет краю.
А небо, небо- словно бархат черный
Планету голубую окружил,
Листвой играет ветерок задорный.
О чем ты, ветер, шепчешь мне, скажи?
Вот океан волну свою седую
Доверчиво на руки мне кладет -
То тихую, то сильную и злую,
Что спину выгибает и поёт.
Я, как во сне,
Сильнее всех на свете!
Я счастьем беспричинным вся полна!
Еще найдется ль кто-то на планете,
Кто б точно так же радовался снам?!
Не знаю состояния прекрасней,
Чем эта радость сердца моего.
Как мало все же нужно мне для счастья!
Как много все же нужно для него!
1980