Мой ангел, отвернись на миг...

Олег Демьяненко 2
Мой ангел, отвернись на миг,
Свет потуши,
Я перейду сейчас на крик
Немой души.

Свечу не зажигай, прошу
Во тьме ночи,
Я непременно согрешу, 
А ты молчи.   

Досадно, да? Ни дать, ни взять, 
Доложишь в Рай…
Отставь манеры и присядь
На тверди край! 

Пойми, крылатый, в темноте
Виднее Свет,   
Тут всё не то, и все не те,
Тут ваших нет. 

И уясни себе вовек
Один момент:   
Ты – ангел, я же – Человек    
И твой клиент.

Молчи, небесный старожил,   
И внемли мне!!!    
Во тьме полвека я прожил,    
Ты – в ясном дне. 

Ты видишь Бога наяву,
А я во сне – 
Полсотни лет я тут живу…
Однажды мне

Явился Он и аз воздал, 
Мол, не греши!.. 
Я распахнул Ему портал
Своей души. 
   
Во мне увидел что-то Он
На самом дне,   
С тех пор я вижу этот сон, 
Он снится мне. 

Бери псалмы любой мешок,   
Сам выбирай…
Махни крылом на посошок, 
И двигай в Рай! 

Повисла тьма на волоске...       
Лети в рассвет!!!    
Передавай накоротке   
Ему привет.   

       Был я или не был,
       Всё ходил по краю –
       Только позови... 
       В трёх шагах от Неба,
       В двух шагах от Рая,
       В шаге от Любви.