Вновь город скрыла снежная вуаль

Дина Лебедева
Вновь город скрыла снежная вуаль,
Ложится пух на землю невесомо….
Не надо, друг мой, вглядываться вдаль
Декабрьской ночью - черной и бессонной.
Не надо думать: что за пеленой?
Гадать не стоит по приметам сверху
И мерить думы-мысли глубиной,
Чистейшие из них поправ и свергнув.

Та мгла уйдет, как только ляжет снег…
Он высветит неповторимость утра.
Вновь день начнет неутомимый бег,
Присыпанный с небес воздушной пудрой,
Рассыпчатой – из Сита Бытия,
Где все смешалось – каждое мгновенье,
И этот снег, конечно же, не зря…
В нем наша жизнь: и грех, и искупленье.