Экс... Если я... Людмила Уварова 3

Фёдор Резник
Если я...
Людмила Уварова 3
Если я не покрашу волосы,
Значит, будут они седы.
Мне уже не вернуться в молодость,
И напрасны мои труды.

А ведь были когда-то русыми
И - вокруг головы - косой!
Мне знакома походка русская
По росистой траве, босой.

Если я макияж не сделаю –
Не увидят меня в красе…
Хоть не стану молодкой-девою,
Но зато удивятся все!


      "Волосатость"

         /Рецензия Ф.Резника/

Я не стану... молодкой-девою,
Хотя, в этом, ну, что-то есть...
Нынче, ловко - хирурги делают,
Обновляя... "девичью честь"!

Только надо повыбрить все волосы:
На ногах, на груди, на спине...
Вот такая беда в нашей волости,
Лезут кудри нахально... извне!

Тёмнорусые, рыжие, пегие,
У меня и на вкус, и на цвет...
От Толстого - прямое, наследие,
Как-никак, он... троюродный дед!

Если ж я макияжа - не сделаю,
С ним вообще, как две капли воды...
Он трясёт, бородёнкою - белою,
Я - своей... заметаю следы!


Фёдор Резник   23.12.2017 08:55