Грохочут годы в городском аду...

Александровский Сергей
*   *   *

                Татьяне Берфорд

                На что вы, дни!..
                Баратынский

Грохочут годы в городском аду,
И цепенеет ум, и вянут уши...
Неслышно скрыться в стареньком саду,
Устало сесть под сенью сонной груши!
 
Презреть забот постылых череду,
Уйти от суеты, забыть о чуши;
Скончать судьбой сужденную страду:
Читать, курить, неспешно бить баклуши.
 
Недужен век, и в нем поэт не нужен.
В навозных кучах нынче нет жемчужин,
И нынче стыдно знаменитым быть...
 
И стынут недописанные книги,
И на корявой груше зреют фиги,
И не желает Парка резать нить.

1—3 сентября 2012


Сергей Александровский. На задворках мира. Стихотворения.
М.: Водолей, 2019. — 164 с.
ISBN 978-5-91763-463-0

Также
в международном
литературно-художественном журнале
«Зарубежные Задворки».
ZaZa Verlag, Дюссельдорф, № 2, апрель 2013. – Стр. 6
и в литературном альманахе
«РХ». Вып. 4 / 04 / 2017.  Харьков. – Стр. 42.
Руководитель проекта Сергей Потимков.
Главный редактор Георгий Кулишкин.