Почему? 38-9

Владимир Смирнов-Зырин
Почему я не ворона?
Почему я не дельфин?
А квартира мне, как зона
И я в камере - один.

Не взлететь и не поплавать.
В небе, море не бывать.
За окном зима по праву,
Продолжает банковать.

Только с чистою страницей
Заполняю скудны дни.
Там я рыбкою и птицей
Мчусь, попробуй догони.

И дельфин я и ворона.
Есть простор и глубина...
Лампа светит из плафона,
Словно солнышко она.