Мы живём параллельно-В. Филонов

Татьяна Рындина
Мы живём параллельно
В жизни бешеном круге.
Это странно наверно,
Что с тобой мы супруги.
Много лет уже вместе,
Но теперь только вижу:
Ни заботы, ни дети
Нас не делают ближе.

Но расстаться не можем,
Прикипели, знать, в чём-то.
Ты ж любил меня,помнишь?
Хрупкой,милой девчонкой...
И склонялся в восторге
К моим робким коленям...
А сегодня нисколько,
Нам не жаль тех мгновений.

Только в мире огромном,
Средь времён бесконечных
Всё до мига резонно.
Да и наша в нём встреча
Вовсе не бесполезна,
Сколько раз выручала:
И меня из болезни,
И тебя из печали.

Потому, не иначе
Не сорвались мы с круга.
Параллельно - не значит,
Что совсем друг без друга.
Нам лететь вместе в грозы,
Хоть не слиться сердцами.
Наши разные звёзды
Всё же рядом мерцают.