Весеннее чудо

Константин Вуколов
Вам тоже не раз приходилось
Проснуться от звона капели,
Понять разговоры синичек,
Услышать апреля шаги.
         На вербах негромко и дивно
         Взорвутся вдруг почки- шрапнели,
         Потом загорятся без спичек
         Алмазные свечи- огни.

А помните серые льдины,
Неспешно плывущие важно,
Ручьёв говорливых запруды,
Заплаты проталин в саду?
        В такие этюды- картины,
        Наверное, влюбится каждый.
        Вернётся весеннее чудо,
        Которое с осени жду.