Скудеет жизнь покоем и досугом...

Александровский Сергей
*   *   *

                И просить буду доброго Бога,
                Чтоб продлил мои грешные дни!
                Александр Вертинский

Скудеет жизнь покоем и досугом:
Мороки — суеты, хлопот, забот,
Постылых, тусклых дел — невпроворот.
А встарь мороку поручил бы слугам…

Пришла пора тревогам и недугам.
Но годы жизни расточавший мот
Еще не беден: есть жена и кот,
И книга есть, и переписка с другом.

Но помни: годы всех нещадно гнут.
Твори, поэт, и не транжирь минут —
Беречь их обучись у шахматиста.

О Боже, я в цейтноте искони!
Продли мне, Боже, творческие дни
Еще хотя бы на семь тысяч триста…

21 июля 2017


Сергей Александровский. На задворках мира. Стихотворения.
М.: Водолей, 2019. — 164 с.
ISBN 978-5-91763-463-0

Также
в литературном альманахе
«РХ». Вып. 5 / 10 / 2017. Харьков.– Стр. 52
(под заглавием «21 июля 2017»).
Руководитель проекта Сергей Потимков.
Главный редактор Георгий Кулишкин.