Декабрь, предновогоднее

Александр Заболотный 2
От солнца разогрет асфальт и  снова лужи...
Декабрь  с погодой  не в ладах. Мороз так нужен.
Растаял очень  быстро лёд и снег  на  крышах.
Мы ждали - Новый год прийдёт ! Достанем лыжи.

И будет праздник ребятне! Коньки  и  клюшки...
Но климат, будто по весне..Зачем нам лужи!
Ты, прекращай, декабрь, чудить!  Верни метели!
Встречать без снега Новый год  мы  не  хотели!

Одеты  в праздничный наряд  в квартире ёлки.
Подарки спрятаны ( лежат  на верхней  полке).
В  квартиры Новый год прийдёт, как ожидалось.
Хоть снега нам не достаёт, потерпим малость.

Не зря в народе повелось, вошло в обычай,
Встречать два раза Новый год ( не для приличий ).
А, потому, что в  первый раз, коль всё растает,
(Мороза просто  в этот день всем.... не хватает!)

За то на Старый Новый год замёрзнут лужи.
Метель закружит хоровод (ведь  снег  так  нужен).
И будут санки  и коньки,  снежки  с боями....
Вы сами вспомнить всё должны,  что было с вами.

В  бокал шампанского нальём и  чаши сдвинем.
Под шелест вьюги за окном и "Синий  иней".
И пожелаем всем друзьям: " Здоровья, счастья!
Пусть нам везёт -Назло врагам! В любых ненастьях!"