Zuruecklehnen

Ýììà Êëåéí
Dein Lied erklingen lassen
Niemand ist so stark wie ein Mensch,
der in seiner ganzen Verletzlichkeit im Hier steht
und mit absoluter Klarheit entscheidet,
dass er die Dramen des Leben ueberleben will.
Aufrecht oder kriechend,
sich leise wiegend oder singend;
arbeitend oder ruhend
und ganz besonders...
wach, intuitiv und bewusst geschehen lassend.
Der - vielleicht zum allerersten Mal –
den Laerm innen und aussen verstummen laesst,
weil er etwas Wichtiges zu sagen hat ....
oder einfach endlich, endlich Ruhe will.
Der die Welt einen Moment lang dazu bringt, stillzustehen –
vielleicht weil er beschlossen hat, dass er nicht mehr
nur ein stummes Raedchen sein moechte
in einem Werk, das sich endlos dreht.
Der nicht mehr l;nger bereit ist zu funktionieren,
sich zu verausgaben, aufzubuerden,
zu erledigen und fuer andere zu tun.
DAS ist ein Kraftfeld, lieber Mitmensch,
auf dem du erstmal bestehen lernen musst.
Denn niemand ist so kraftvoll wie der,
der seine Wunden nicht mehr laenger als Makel sieht
und seine besonderen Eigenschaften
einfach hinnimmt, wie sie sind.
Der sich von seinem Sein
nicht mehr schamvoll abwendet
und nicht mehr zulaesst,
dass man einfach so ueber ihn bestimmt.
Der erkannt hat, welcher Zauber im Zuruecklehnen
und zu sich kommen lassen liegt.
Niemand ist so kraftvoll in deinem Leben wie DU,
wenn du dich entschieden hast,
die Melodie deines Lebens
selbst erklingen zu lassen.