Oднажды...

Борис Бударин
Oднажды, проснувшись - он понял - ВСЁ.
побрился, выпил кофе, закурил...
нашёл, завязал тройным узлом,
накинул на шею и....в последние мгновение услышал
- зачем?
- не понял
- зачем сводишь счёты с жизнью? -
не задумываясь:
- не я, она со мной
- зачем затянул пЕтлю?
- она затянула -
- почему?
- я понял ВСЁ
- странно ... я ничего не знаю, но... ты дурак?
- и поэтому тоже
- а если ты самый, самый, самый
- ОЙ, не н а д о!
- и всё-таки
- я никому не нужен
- действительно, дурак
- я НИКОМУ не нужен!
- глупенький, твоё ВСЁ, это пыль... посмотри, солнечный зайчик задумался на стене,

малюсенький солнечный зайчик, - автопортрет ОГРОМНОГО СОЛНЦА,

но кто-то послал тебе его своим зеркальцем, значит кому-то нужен...
- у солнца миллионы солнечных зайчиков, а мне один....
- мало? -
- не то, чтобы, но...
- у многих... н и  о д н о г о... и живут
- я не хочу
- так всё-таки, ты?
упрямо
- она!
- она перед тобой не виновата
- как знать...
- в чём?
...............
...............

- во всём -
- глупенький, .... ты ребёнок, стремящийся за обиду, причинённую мамой уйти на время туда, откуда возврата нет, чтобы посмотреть на её страдания, и вернуться обратно ...,
но оттуда не возвращаются и ничего больше не видят

- я не ребёнок!
- ребёнок!
- нет!
- да!
..............
..............

... Так они и спорили очень много лет,
он который понял ВСЁ
и она, которая НИЧЕГО не знала....


************************************

он - человек, который понял ВСЁ
она - просто...., просто жизнь....