И вдруг - рубиновые грозди

Сергей Жигалин 12
Рябины
Николай Титов


Спит город. Вьюга будто в гости
Пришла с арктических глубин.
И вдруг - рубиновые грозди
На ветках скрюченных рябин.

Смотрю, и вновь душа согрета.
Ну, это ли не чудеса?
Среди снегов не гаснет лета
Непобежденная краса.

Пред ней бессильно увяданье,
Бессильны ветер и мороз.
Несет рябина на свиданье
С весной охапки красных звезд.

И вспомнишь розы, вспомнишь росы,
Сиянье глаз, горенье губ,
Волос волнующую россыпь,
Закат на теплом берегу.

Рябины милые, алейте
В студеной снежной суете
Напоминанием о лете,
О счастье, юности, мечте!..


Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407