Непредсказуем человек

Созерцающая Много Раз
Непредсказуем человек,
и снег, крадущийся на лапах,
след в след.
Легка душа-ковчег,
в собачьей будке ворох тряпок.
Там щен зарылся в темноту
и ждёт сочувствия людского.
С зимой иные обретут
кто милосердие, кто Бога.
Огнивом чиркнуть пару раз –
всего минута,
между делом, –
и вот уже кого-то спас
тот, чья рука не оробела!
Пусть ненароком, невзначай
пересекаются дороги,
ведь существует где-то рай,
а здесь сейчас –
ошейник строгий, его предтеча
для двоих,
благословение Господне…

Как снег
необычайно тих,
необычайно тих сегодня.