Я беленькая домашняя кошка

Ольга Моторова
Я – беленькая домашняя кошка,
ты – черный блудливый кот.
У меня все с изюминкой немножко,
у тебя все наоборот.

Я – женщина с «жизне-заморочками»,
с кривыми запятыми,
ты – мужчина с верно расставленными
точками и прямыми.

Я тихо плачу ночами в подушку,
тебе плакать никак нельзя.
Я депрессию вечно с врачом лечу,
тебя спасают друзья.

Я храню фото и детские куклы,
запасаюсь нужным впрок,
ты живешь одним днем, в окно от скуки
выпускаешь изо рта смог.

Я строю мечты, песочные замки,
и себе накручиваю,
у тебя между иллюзией рамки,
сомнения по случаю.

Я наслаждаюсь милыми платьями,
ты костюмами - стильный крой.
Я поросла бессмертными тайнами,
ты без правды сам не свой.

Я утешаюсь кино с конфетами,
ты вновь выходишь курить.
Я жду тебя вместе с рассветами,
ты не спешишь приходить.
26.03.13-28.12.17