Святая Ночь

Ольга Бернаскони
Мне не спалось, в межбЫтии душа скиталась, ища спасительные сны.
Разжалась мгла, потухли звезды-ориентиры, замешкались волхвы.
Луна струхнула и скатилась с небосвода, покинув свой дозор,
Земля внезапно улыбнулась, к Вселенной устремивши взор.

Мне не спалось, и я свидания свидетелем невольным став,
Увидел, как к земле склонилась, крылами ангелов объяв,
Целуя запредельным светом, всю нечисть разгоняя прочь,
Блаженная Святая Ночь.