Ничто нельзя предугадать...

Сергей С.
Ничто нельзя предугадать...
И ошибиться в человеке
Почти в иллюзиях летать,
Как зло и глупо в этом веке...

Зато слетает пелена
В корзину идеализаций,
И проступает белизна
Событий без галюцинаций...

Не будем, други, размышлять
Про сУетность и беспричинность...
Нелепость может забавлять,
Хоть, потеряет очевидность.

Дни затирают календарь,
И этот ластик очень кстати
Скрывает порванный букварь
Под тусклость выбранной печати.
28.12.17