Четыре шага до души

Татьяна Московка
Четыре шага до души.
Как это много или мало...
Всего четыре. Не спеши,
Не сможешь все начать сначала.

Ведь дважды в реку не войти,
Вода другая в том же русле.
И до истоков не дойти,
Коль разуверился в Иисусе.

Четыре шага до души,
Но без неё жить тоже можно.
Что хочешь делай и греши,
Пока совсем не стало тошно.

А что река? Плывет в тиши,
Небесной внемля благодати.
Не в дело поиски души
 В одном лишь шаге от кровати.

В войне все средства хороши,
Неодолима власть порока.
Четыре шага до души...
А речка высохла до срока.

29.12.2017 г.