Кошки-мышки

Евгений Чехмакин
Дни юности давно уже минУли
Остались чувства в том краю далёком
Я нежно называл тебя - кисулей
В ответ, ты снисходительно – мышонком

Известен всем финал, когда игрушкой
Кисуле, пойманный мышонок служит
Коль сыта, то не станет даже кушать
А, наигравшись, ласково задушит

Согласен был я с ролью сладкой жертвы
Томила боль от ласковых объятий
Ты острым коготком вонзалась в сердце
С восторгом упиваясь своей властью

Безумству страсти воспевал я песню
В смятенье чувств казалось, ум не нужен!
Тебе, однако, было интересней
Игру закончив, съесть меня на ужин!

Ты тешила игрою самолюбие
Я душу был готов отдать и тело
Зачем же ум молчит, когда мы любим?
Спасибо…отпустила, пожалела…

Ну, что поделать…юности присущи
Влюблённость, пылкость чувств, неосторожность
В страданиях воспитывались чувства
Но, их забыть с годами невозможно!

28.12.17