Несерьёзное обещание

Борис Цветков
Клясться в любви – не значит любить,
Клятвы порой нарушают,
То, что снаружи – не значит внутри,
Часто слова забывают.

Можно, конечно, решить для себя,
Что всё открыто и честно,
И в её взгляде, отклик найдя,
Сделать своею невестой.

Только зачем претворяясь, играть
И поддаваться соблазнам?
Как бы потом не пришлось горевать:
Шутки с любовью опасны.

Если «любовь» – это слово одно,
И всё логично и просто,
То, и на сердце не будет тепло,
А ведь любовь – это остов…