Приготовь постель мне из ландышей

Наталья Кандаурова
Приготовь постель мне из ландышей
И туманом вкруг занавесь.
Золотая сеть лунных вкладышей
Разукрасит пусть полог весь.

Разбуди с утра птичьим пением
И до пристани проводи.
Поплывет челнок по течению
За надеждою впереди.

Подари платочек ромашковый
С переливами васильков.
Поманив теплом, ветер ласковый
Приведет меня в твой альков.

Напои росой предрассветною
С хлебной сладостью спелой ржи.
Колдовское одно, заветное
Слово ласково мне скажи.