Год Собаки Жёлтой

Галина Карташова
Собаки год… но уточните,
Год суки или кобеля,
Принципиальное отличие,
Знать надо, как вести себя.

Лишь на основе точных данных
Судьбу предскажет звездочёт.
Вот, если год собачьей дамы,
Не в женский день, весь год почёт.

Оближет с преданностью руки,
Не пустит в огород козла.
Иной раз гавкнет, но от скуки
Иль от обиды, не со зла.

Допустим, год мужской собаки,
Охранник, знает все дворы,
Случаются, конечно, драки
С жильцом соседней конуры.

Собаки Год, к тому же, жёлтой,
Как золотистый ретривер,             
Рисуем, вышиваем шёлком
Собак, с китайцев взяв пример.

Наивно верим, что поможет
Чужой, по сути, гороскоп,
Запальчиво вращаем всё же
Слепой Фортуны колесо.