***

Софья Додосова
Я потерял всё то, что я имел.
И нету в мире места для меня такого.
Я изменился так, как я тогда хотел,
Но понял: стал играть я роль другого.

Скрыв душу за объёмом масок,
Я перестал быть на себя похожим.
И не могу я получить от жизни больше красок,
Мой друг — лишь холодок по коже.

Забыл себя каким я был в оригинале,
Решил, что впредь теперь буду таким,
Как персонажи из кино и из журналов,
И стал уподобляться им.

Работал месяц на пределе,
Ни спать, ни есть не отходил.
Идти старался к мнимой цели,
И не заметил я, как сам прогнил.

Теперь во мне нет ничего живого,
Лишь пустота, закрытая шаблоном.
А если б я собою оставался,
То я к таким бы и не приближался.