Флюиды

Дмитрий Луг
Когда два объекта влюбляются метко,
И тянут флюиды их сильно, до слёз…
То стоит ли медлить? Такой нюанс редко –
Не важно, кто это, пусть будет соседка –
Нахлынет как дар или счастья курьёз.

И сразу всерьёз, навсегда, безвозвратно
Создастся чета – он, она, а вокруг
Большая толпа из завистливых взглядов,
Прозревших внезапно жильцов-оккупантов,
И даже в семье вдруг появится друг.

Быть может, физрук или тренер по танцам,
Но явно не мельче, чем милый кунак,
Ещё принадлежность его к иностранцам –
Негроидной расы, возможно и так…
К тому ж от «Армани» гламурный пиджак.

А сколько подружек, и все без умолку
И без толку днями проводят в гостях
У новых влюблённых, открыв барахолку –
То мерив футболку иль красив ей чёлку,
Ему улыбаясь притом в шалостях.

Всё это флюиды, что негой разлиты
Не только супругам, а рядом с людьми,
Которые также от чар не привиты –
И примутся липнуть, как в тяге магниты,
И будет примерно так лет до семи.

Покуда детьми не заполнится терем,
И первый малыш звонкий клич не издаст,
Не выгнать друзей ни в окно и ни в двери –   
Ни словом, ни силой, но что характерно,
С младенцем исчезнут бабсы и гимнаст.

И Бог всё воздаст… и флюиды направит
На долгий союз да на ладный маневр,
И каждый субъект свои крылья расправит,
И коль дорог он, и взаимностью славит –
До тех пор блистает семейный шедевр.