А как рождаются стихи?

Ляля Нигматуллина 3
Меня спросили:
«Как рождаются стихи?»
Сказала: «Появляются из прозы…»,
Когда пылинка превратится в  малахит
И очень часто вместо радости лишь слезы.

Еще спросили:
«Что важней всего,
Когда творишь свое созданье?»
Ответила: «Финал!»  Ведь  от него
Зависит наше Со-существованье.