Душа моя предчувствием полна...

Мария Клешнина Спб
Душа моя предчувствием полна.
Любовь чернее ночи в дом нагрянула.
Заворожив, запев, в глаза мне глянула,
И за собой звездою повела.

Как черный оникс взгляд глубок и ясен,
Улыбки свет похож на фейерверк,
Такой, что рядом с ним мой взгляд померк:
Ему не возбудить в тебе ответной страсти.

И я любуюсь лишь со стороны,
Чтоб не спугнуть хоть призрачного счастья.
Ты для меня- как солнца свет в ненастье,
И о тебе я часто вижу сны.